Matematika

Dalam halaman ini saya membagikan beberapa link download tentang Matematika mulai dari Matematika SMA, Rumus Cepat Matematika, Jurnal Matematika, dan serba-serbi Matematika lainnya.
Sebagian besar link di atas saya peroleh dari hasil penjelajahan saya di blognya Kang Abied dengan format file .pdf, .ppt dan .doc . Blog yang penuh dengan pengetahuan, terutama matematika.
Silahkan sahabat download file-file tersebut, semoga memberikan banyak manfaat. Amiin.

MATEMATIKA SMA

Materi Kelas X

BAB I BENTUK PANGKAT, AKAR DAN LOGARITMA

1. Bentuk Pangkat [176 KB]
2. Bentuk Akar [179 KB]
3. Bentuk Logaritma [170 KB]
4. Bentuk Pangkat, Akar dan Logaritma [Lengkap]
5. Menyederhanakan Bentuk Akar
6. Ulangan Harian 1 [147 KB]

BAB II FUNGSI, PERSAMAAN DAN PERTIDAKSAMAAN KUADRAT

1. Persamaan Kuadrat [248 KB]
2. Jenis Akar, Jumlah dan Hasil Kali Akar Persamaan Kuadrat [244 KB]
3. Fungsi Kuadrat [387 KB]
4. Ulangan Harian 2 [236 KB]

BAB III SISTEM PERSAMAAN LINEAR

1. Sistem Persamaan Linear 2 Variabel [116 KB]
2. Sistem Persamaan Linear 3 Variabel [128 KB]
3. Ulangan Harian 3 [156 KB]
4. Latihan Ulangan Semester 1 [123 KB]

Format file: .pdf


MODUL MATEMATIKA SMA

Format file: .pdf


MODUL ICT MATEMATIKA SMA

Modul ICT Matematika SMA Kelas X

1. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Dimensi Tiga
2. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Grafik Fungsi Kuadrat
3. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Koordinat Kutub
4. Presentasi PowerPoint untuk Matematika SMA Kelas X – Persamaan Kuadrat

Modul ICT Matematika SMA Kelas XI IPA & IPS

1. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Kombinasi
2. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Komposisi Fungsi
3. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Lingkaran
4. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Peluang
5. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Penyajian Data
6. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Permutasi
7. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Ruang Sampel
8. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Suku Banyak dan Teorema Faktor
9. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Trigonometri
10. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Trigonometri (Sudut Rangkap)
11. Presentasi PowerPoint untuk Matematika Kelas XI – Ukuran Penyebaran Data

Modul ICT Matematika SMA Kelas XII IPA & IPS

1. Modul ICT Matematika Kelas XII – Matriks
2. Modul ICT Matematika Kelas XII – Sifat & Operasi Matriks
3. Modul ICT Matematika Kelas XII – Transformasi (Refleksi)
4. Modul ICT Matematika Kelas XII – Transformasi (Translasi-Dilatasi-Rotasi)
5. Modul ICT Matematika Kelas XII – Turunan
6. Modul ICT Matematika Kelas XII – Vektor

Format file: .ppt


KUMPULAN RUMUS CEPAT MATEMATIKA

Format file: .pdf


BANK SOAL MATEMATIKA

Format file: .doc


RPP & SILABUS MATEMATIKA

Format file: .doc


TEORI BELAJAR MATEMATIKA

Format file: .pdf


JURNAL MATEMATIKA

.

LAIN – LAIN

Download file via 4shared.com

MEDIA PEMBELAJARAN ANIMASI FLASH

Untuk ilmu-ilmu yang bermanfaat lainnya, kunjungi pula MasBied.com
Terima kasih telah berkunjung, silahkan tinggalkan komentar anda di bawah!
Jika sahabat-sahabat mempunyai hal-hal yang berkaitan dengan MATEMATIKA, silahkan di share di sini.

Salam persahabatan !

SahabatDendy –  Sharing for Friendship . . .

” HARI INI BELAJAR, ESOK MENGAJAR “


Supported by Ziddu

  1. leo
    1 Desember 2010 pukul 2:25 am

    mantap…,

    Dendy say: Thank you,,,

  2. Abied
    1 Desember 2010 pukul 8:10 am

    Saya juga punya link untuk download yang versi MS. Word.
    Ada banyak link, kalau saya tulis di sini, ntar dikiranya Spam oleh Akismet.
    Monggo ke halaman matematika saya di

    http://meetabied.wordpress.com/matematika/
    :-)

    Dendy say: Oke de… Langsung ke TKP!

  3. Taufik alias wulan febry
    9 Januari 2011 pukul 1:55 am

    Assalamu’alaikum…
    thanks infonya sangat dan sangat bermanfaat……
    mudah2an anda tetap diberikan inspirasi dan umur panjang tuk selalu mempublikasikan informasi yang bermanfaat di dunia pendidikan….
    amiiin….

    Dendy say: Amiiin, terima kasih atas doa nya mas/mba’/maho. :D

  4. 24 Januari 2011 pukul 9:19 pm

    bagus bang….. TQ

    Dendy say: Tengkiu,, tengkiu,,,

  5. NTPship
    6 April 2011 pukul 11:09 am

    Wah file2 pdf di meetabied.wordpress.com is no longer available. Ada link altenatifnya ga boz..

    salam
    http://ntpship.wordpress.com sharelink go to menu “JOIN”

    Dendy say: Ups.., sorry yach. Sekarang link sudah saya perbaiki. Silahkan di download ulang.
    Atau dapat mengunjungi MasBied.com. Terima kasih kunjungannya.

  6. Lina "06"
    24 April 2011 pukul 7:42 pm

    bang, lina kuq ndk bisa download soal2 nya ych?????

    Dendy say: Barusan dari blog-nya masbied, kayaknya sedang diperbaiki masalah link-link di atas. Soalnya abang copy URL link dari blognya masbied.com.

  7. 19 Mei 2011 pukul 10:25 am

    Sekarang dah bisa diakses. Kalo link-nya minta diredirect, ikuti saja. Insya Allah tidak akan menyesatkan. Sebanyak apapun di download dah bisa kok. Monggo … :-)
    Oh iya, saya letakkan itu di blog saya yang lain. Gak papa to?!

  8. indra
    25 Oktober 2011 pukul 3:44 pm

    thank you

  9. Brian
    24 November 2011 pukul 4:17 pm

    wahh
    lengkap skali…

    ty.

  10. 19 Desember 2011 pukul 4:59 pm

    bagi2 file,,bro,,,

  11. Satria
    21 Desember 2011 pukul 5:02 am

    downloadx gimana caranya?

  12. Ega
    19 Januari 2012 pukul 5:48 pm

    mantap gan .. numpang copas yah

  13. 26 Januari 2012 pukul 6:19 am

    Makasih buat File Materinya

    (Ask) Kalo Boleh izin request, materi tentang fisika + kimia juga ^_^

    Matematika, fisika, Kimia Bener2 Menarik

  14. marzuki
    9 Februari 2012 pukul 12:31 pm

    terimakasih

  15. 26 Februari 2012 pukul 10:40 pm

    Wah mantep linknya mas, bisa buat refrensi. Ijin download ya, makasih :)
    Bakalan sering mampir nih, semangat matematika.

  16. Euis Yulianingsih
    29 Februari 2012 pukul 10:20 am

    Bagus banget , tx berat deh semoga anda selalu dalam lindungan nya serta diberi umur panjang dan kesehatan yang baik tentunya dg rizki yang berlimpah agar dapat insfirasi lebih banyak lagi. Ammmmiiiinnnnn

  17. egi
    11 Maret 2012 pukul 6:52 pm

    kk makasih banget manfaat sangat infonya, ijin donlot buat belajar.
    wassalam

  18. bang mle
    25 Maret 2012 pukul 11:16 am

    mantabz bro….
    oke banget … ijin sedot ye ….
    BTW motonye bole juga tu ….
    “ari ini belajar ntar ngajar ”
    thanks ye brow

  19. 6 April 2012 pukul 8:07 pm

    izin download ya…………
    rumah buku

  20. Ikan Ganjen
    1 Mei 2012 pukul 11:28 am

    Boy yang SMP juga La di masukkan….

  21. mpine
    28 Juli 2012 pukul 10:44 pm

    keren, komplit…

    izin sedot ya gan…

  22. afrie
    10 Oktober 2012 pukul 11:40 am

    gan, yang flash kok banyak yang gak bisa…??

    sudah lama nunggu adf.ly kok malah filenya gak ada…

    tolong segera diperbaiki ya gan..

    thanks..

  23. 27 November 2012 pukul 2:19 am

    subhanallah . sangat bermanfaat. insya allah. saya akan ikuti terus updatenyannya. kami tunggu postingan terbarunya ya gan :D http://lbbprivatsmc.blogspot.com/

  24. 27 November 2012 pukul 2:21 am

    mas broo. kita tuke link ya. udah saya backlink kan tuuh url nya mas di blog saya . http://lbbprivatsmc.blogspot.com/
    silahkan di cek ya . tks :D/ bagus banget info2nya . semoga bermanfaat.

  25. 27 November 2012 pukul 2:28 am

    COBA DICEK YA. SAYA BERI JUDUL ARTIKEL MATEMATIKA DENDHY :d TKS :d

  26. ulis
    22 Desember 2012 pukul 7:04 pm

    kog gak bisa d buka ea

  27. 7 Februari 2014 pukul 12:38 pm

    kirim buat saya kalo bisa soalnya kami di Timor Leste berbicara mengenai Referensi-referensi matematika sangat kurang jadi kalo

    salam jumpa buat sdr/i

  28. syukur
    14 Oktober 2014 pukul 4:14 pm

    trima kasih banyak..sangat membantu sekali..bravo mas dendy

  1. 8 Oktober 2012 pukul 1:56 pm
  2. 8 Oktober 2012 pukul 2:00 pm
  3. 8 Oktober 2012 pukul 2:01 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: